year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
«Первый тортик» делится с вами рецептами - «Местный спрос»

«Первый тортик» делится с вами рецептами

Продолжаем печь малые формы. Рецепты опробовала и рекомендует Варвара Вкусная.

«Первый тортик» делится с вами рецептами

Печенье «Барни»

Потребуется: кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт, сахар — 1 стакан, сода — 0,5 ч. л, лимонный сок 1 ст. л., маргарин — 100 г, ванильный сахар — 1пакетик, мука — 2-3 стакана.

Приготовление: к яйцу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить венчиком до белой массы. Далее добавить кефир и хорошо перемешать. Соду погасить лимонным соком, добавить к основной массе вместе с размягчённым /растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляем муку, пока тесто не получится консистенцией, как густая сметана (у меня ушло 2 стакана). Заполняем наши формочки (у меня получилось 6 мишек и 4 кекса), убираем в заранее разогретую духовку на 10-15 мин. при 180 С.

Печенье с клюквой

Потребуется: сливочное масло/маргарин – 85 г, сахар — 100 г, какао – 2 ст. л., щепотка соли, яйца куриные – 2 шт., сушёная клюква – 50 г, дроблёные орехи (у меня 2 столовые ложки дроблёного фундука), любой шоколад по вкусу – 50 г, мука – 200 г, разрыхлитель –1 ч. л.

Приготовление: размягчённое масло/маргарин (можно растопить в микроволновке) смешать с сахаром, перетереть какао, просеянное через маленькое сито щепотка соли, перемешать. Добавить яйца по одному, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к остальным ингредиентам. Шоколад мелко порубить, соединить с орехами, клюквой и добавить к тесту, хорошо перемешать (тесто получается не жидкое).Столовой ложкой отщипывать от теста кусочки одинакового размера и подкатать их в шарики. Застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом. Каждый шарик немного как бы приплюснуть снизу и сверху, чтоб получилось наше будущее печенье, и выкладываем на противень. Выпекать при температуре 180 С 10-15 минут (я духовку предварительно нагрела, в итоге мне понадобилось около 12 минут). Готовое печенье выкладываем на решётку и даём немного остыть.

Печенье «Ушки»

Потребуется: слоёное бездрожжевое тесто, сахар, ванильный сахар, корица.

Приготовление: предварительно разморозить слоёное тесто, раскатать в полоску толщиной около 5мм (нерабочую часть теста накрыть салфеткой или полотенцем). По всей длине хорошо посыпать сахаром, ванильным сахаром и по желанию корицей. Скалкой пройтись по всей длине листа, как бы вдавливая нашу начинку в тесто (чтоб в дальнейшем она не так рассыпалась). Скручиваем тесто с обеих сторон, вначале один край до середины, потом другой. Нарезаем получившийся рулет кусочками толщиной 1 см, застилаем противень пергаментом и выкладываем будущие печеньки на него. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 С до золотистого цвета, в среднем —15 минут в зависимости от духовки. Готовые печеньки лучше сразу убрать с противня в другую посуду или на решётку, потом будет сложнее. То же самое повторяем с оставшейся половинкой слоёного теста, даём немного остыть и можно кушать. Хотя горячими они тоже очень вкусные.

Маффины со смородиной

Потребуется: мука – 225 г, смородина – 150 г, молоко – 150 мл, сахар – 150 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.  л., щепотка соли.

Приготовление: просеянную муку соединить с сахарным песком, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Далее добавить ягоды чёрной смородины, свежие или размороженные. В другой ёмкости смешать молоко с растительным маслом, яйцами. Обе массы соединить и перемешать. Разложить в формы, печь маффины до готовности в течение получаса. Остудить.

От 30 Октября Варвара ВКУСНАЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий