year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Обед без расписания - «Местный спрос»

Обед без расписания

Обед без расписания

Иду перекусить в обеденный перерыв в заведение с вывеской на иностранном языке. И это в родном русском городе. Здесь, на входной двери в одну из шуйских пиццерий повешено объявление, что, мол, перед посещением ознакомьтесь с правилами внутреннего распорядка. Естественно, 99,99 процентов посетителей этого не делают. Молча проходят, и всё… Многие, но не я. Решил ознакомиться с правилами. И чем больше я читал, тем больше понимал, что от соблюдения моих конституционных прав в итоге может не остаться ничего…

Во-первых, гардеробщик ответственности за сданные вещи не несёт. То есть если вы, например, пришли в норковой шубе, это вовсе не означает, что вы в ней уйдёте обратно. И даже если шубки не окажется на вешалке, никто и никогда вам ничего не возместит. Ибо, согласно вышеупомянутым правилам, заведение никакой ответственности не несёт. Во-вторых, в одном из пунктов «Правил» написано, что сотрудники службы безопасности ресторана имеют право обыскать вас и ваши вещи. А я-то по наивности думал, что это прерогатива полиции, и то только с санкции суда… Ну, или прокуратуры.

В-третьих, пресловутый фейс-контроль. Нельзя, оказывается, посещать эту пиццерию, или ресторан, хрен поймёшь, в поношенной одежде, а также в камуфляже. Означает ли это, что военнослужащим российской армии вообще сюда путь заказан? И потом откуда мне знать, что в эту забегаловку с японским названием надо приходить в костюме от кутюр, а дамам в платье с иголочки?

Много административных нововведений причитал я в документе. Но… убило меня то, что, оказывается, нельзя занимать свободные столики без разрешения администрации. А я как раз был чуть ли не единственным посетителем и, раздевшись, сел за ближайший свободный столик, естественно, ни у кого не спросив разрешения. Ой-ёй! Что я натворил? Нарушил правила внутреннего распорядка!

В последнее время рестораторы жалуются на низкую посещаемость. Только если посетители после прочтения правил развернутся и уйдут в другое место, это будет их выбор. И кастить их за это нельзя…

От 15 Октября Владимир БАБАЙКИН, фото автора

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий