year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Трагедии не произошло - «Местный спрос»

Трагедии не произошло

Трагедии не произошло

О том, что на улице Генерала Горбатова произошёл взрыв, мне стало известно в 10 вечера. Диспетчер ГО и ЧС приятным и равнодушным женским голосом сообщил, что комментариев не даст, и вообще, мол, не мешайте работать. Долг и любопытство привели меня к закрытым воротам ПФ. Тишь, гладь и Божья благодать, ни души рядом. Видимо «утка» — понял я, но удостовериться всё же надо — так привык.

Окно у двери светилось, но на звонок никто не реагировал. Постучал в окно дома неподалеку. Выглянула женщина и рассказала, что придя не так давно с работы, видела, как в ворота фонда въезжала пожарная машина. Выходит, правда что-то было. Пришлось вспомнить годы бурной юности — преодолеть забор. Проникнув на территорию, я крадущимся шагом пошёл по объекту. За зданием фонда обнаружилась котельная, в которой горел свет. Окно возле двери выдавлено наружу, рама треснула, стёкла лежат на земле. В помещении кто-то копошился. Я вышел из режима «стелс» и кашлянул. «Кто-то», охнув, подскочил к окну. Увидев меня, человек спросил, как я попал на режимный объект. После того, как я объяснил цель своего визита, был получен вполне ожидаемый ответ, что комментариев не будет, всё хорошо, никто не пострадал, а фотографировать нельзя. Я, конечно, сразу начал фотографировать. Ещё мне были даны добрые советы — позвонить диспетчеру тепловых сетей, и остеречься караульной бабушки — когда буду покидать территорию. Уйдя с режимного объекта восвояси, я позвонил диспетчеру. Как вы думаете, что мне ответили? Правильно. Мне сказали, что комментариев не дадут. И посоветовали звонить «начальству». На всякий случай, я обратился ещё в травматологию ЦРБ, и там сообщили, что из котельной ПФ никто не поступал. Хорошо, что не «без комментариев» — а я за вечер уже привык.

Итог. По непроверенной информации, при пробном пуске котла, произошёл перепад давления в помещении котельной, и взрывом выбило окно. Следов пожара я не увидел, пострадавших тоже вроде бы нет. Остаётся вопрос. Почему диспетчеры, которых развели в таком количестве, не могут коротко сказать правду. Даже не журналисту из газеты, а просто шуянину — озабоченному произошедшим. Боимся слухов? Так если что – слухи рождаются от недостатка информации.

От 3 Октября Сергей ТАИРОВ, фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий